ночь

Надежда Гришаева
               

Накрыла      город     ночь    бездонным      покрывалом
И     он     уснул    под  чарами    луны
И    звёзды    как  жемчужным   одеялом    одели   его  будто      колдуны
Еще    свет   в   окнах    виден    одинокий
То    близко ,  то  совсем    вдали
Да    фонари     рядами     как    солдаты ,   несут    дозор   не   гаснут     до     зори

Спокойно     город  спит    в    ладонях    ночи    нежной
Лишь      звук  машин    спешащих    нарушит    тишину
Да   слышен   лай     собак   со  всех     сторон   летящий
Но      это   не мешает    его     сну   
Гармония        покоя    и   уюта    парит     на  крыльях    колдовской      ночи
И    он    во  мраке    затерялся    будто ,    на   территории      Земли
И     на    волне    ночи    забыты   все    заботы     и    растворилась       суета 
И     город   тихо   спит    и  беззаботно
В     объятьях      у   планеты       как   дитя
                *****