Славно

Стихирииийя
 
 
Funk ли, soul –
гайкой по стеклу
в пять утра встающему совёнку…
"Пенным вечеринкам наш салют!" –
пенится злорадно «Лакалют»,
кофеин – подбулькивает,
звонким
эхом
полуночное  "Айда!
по второй, …, пятнадцатой и …дцатой".
Пой про не-мо-гу,
а выдвигай
тушку,
ощутимую едва,
в сторону родного комбината.
А столкнёшься с Федькой –
местным бро,
ревизором мусорного вала –
не скупись на смайл
и бутерброд.
Он-то знает, он-то не соврёт:
– Славный день грядёт!
Денёк на славу!





21.05.17