Портрет

Валерий Шевченко 777
Музыка Елены Шевченко.

Я нарисую милый мне портрет,
Вновь, на холсте воспоминаний.
Скажу: люблю и буду ждать в ответ
Слова желанных мне признаний.

Спрошу: как быть и как вернуть назад,
Любимых глаз восторг и восхищенье?
Чтобы поймать тот нежный взгляд
И чтобы вымолить прощенье!

Скажу: скучаю и болит душа,
И что ищу заветного свиданья.
И снова буду, чуть дыша,
Я ждать ответного посланья!

Но, не дождавшись ничего в ответ,
Пронзая криком мглу ночную,
Вновь нарисую милый мне портрет,
А ниже напишу: тоскую!

Припев:
Как быть, с твоим молчанием в ночи?
Просить-ты только не молчи,
Простить, попробовать понять,
Любить и снова ждать...