Недалёкое

Морозов Павел Алексеевич
Двадцать  зим - только  "шёпот  звёзд",
Не  угонится  смерть  за  смертью.
Здесь  повсюду  сплошной  погост:
Нет  удачнее  черт  лихолетью.

Быть  живым,  оставаясь  собой,
В  ста  процентах  из  ста - параллели.
Недалёкий - далёкий  "Дальстрой":
Кто  кого - номера  и  цели.

Единицам - Фортуны  блик,
Миллионам - озябшая  яма.
В  двадцать  пять - неуклюжий  старик:
- Ты  зачем  родила  меня,  мама?..