Не молчи

Валерий Шевченко 777
Как уловить в твоём молчанье
Надежды призрачный намек?
Увидеть скрытое желанье,
Прочесть признанье между строк?

Как, встретившись с тобою взглядом,
Поймать хоть каплю теплоты?
И удержать с собою рядом
Частицу трепетной мечты?

Как подобрать слова к молчанью,
Наполнив звуком тишину?
И дать мелодию признанью,
Затронув нежности струну?

Припев:

Прошу тебя я, не молчи!
Молчанье мне терзает душу!
О как хочу сейчас послушать
Твоё признание в ночи!
Прошу тебя, лишь не молчи!