Сиркун и рыба, или Что-то там болтается в тумане..

Сирожа Боцманков
(поэтизированная кантата по мотивам произведения Э. Хемингуэя «Старик и море» в исполнении Крутого) 

Поднялася  с глубины большая рыба.
Может, карп, а может быть, карась.
Увидала червяка, что здесь болтался,
И его открытым ротом – хрясть!

Рыба - дура! Эт ж была наживка!
Эта ж Сирёнька здесь в кустах сидит
С рыболовным вверенным устройством.
Три часа уже добычу бдит!

Вот подсёк он рыбину умело,
Подтащил поближе к бережку
И, любуясь вечера закатом,
Не спеша испил в кустах чайку.

А потом, добычу он взваливши
На хребет, пошёл в неблизкий путь.
Щас в домУ нажрётся с  мясой супу,
На диван завалится соснуть
Два часа. Или восемь. Как удастся.
А проснув, умоется с трудом.
Потому что снилася деревня
И родимый, под соломой дом…
И покосы, что в лугах остались…
И удои в ферме номер пять…
Но когда же кончится дежурство!
Три  недели уж, йибёна мать,
Он отседа никуда ни шагу!
Три недели верно сторожит!
Одичал на этой, плять, природе
И ночами беспокойно спит.

Только смены нет. Её не будет
Очень долго. Может, до зимы.
И звереет парень в дикой злобе,
С Сиркецом звереем вместе мы…