Встреча с юностью

Ольга Шеменева
Оглянись, задержись лишь на миг -
Я вглядеться в тебя хочу!
Мне знакомым кажется лик:
"Уж не я ли?" - тихо шепчу...

Юность, вроде, прошла стороной,
Не всегда её можно узнать...
И волнение владеет мной:
Порыв первый - скорей догнать!

Только верен ли тот порыв?
Так ли нужно её догонять?
Допустить вдруг внезапный срыв
И прошедшим годам изменять?

Нет, пожалуй, пускай идёт,
Буду памяти я верна.
Да и опыт в дороге ждёт,
Ностальгия мне не нужна.

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/