всем тем! глава 2

Анна Деттерер
Вывернуть бы себя наизнанку -
Показать наконец-то все свои шрамы
Неизвестной до сих самозванке -
своей Музе твержу упрямо:
" Поэзия - та же добыча цезия,
Но никак не радия..."
Где-то в соседней комнате одиноко надрывается радио.
Вещает сто-какая-то там волна...
Каждые 9 секунд повторяет громкие имена
правителей
         великорусской
                державы!
Голос из приемника такой ржавый
Хочется подавиться этим отсутствием воз-духа!
Отсутствием духа!
На грязно-белом потолке сидит жирная чёрная муха.
Потирает злобно свои лапки.
И кажется, что, в отличие от тебя,
Она точно знает,
Что этот мир
Бес-по-во-рот-но гадкий!
Что нету ни одного крошечного лучика,
Способного осветить твой путь!
А ты лежишь себе -
Блаженный романтик,
Мечтаешь горы свернуть.