взмахи плавников

Палад
долго
невесомо снится мне
в редкий час воскресной хрупкой лени
ты плывёшь в цветастой кимане
вне дорог и главных направлений

и добра добрей и неустанн
в синей робе вытертой додыро
ветер точит лезвия катан
чтоб оборонить тебя от мира

всю плавучесть волей подсобрав
обкорнав коренья зло и куцо
я к тебе швыряюсь тоже вплавь
чтоб успеть до просыпу коснуться

взмахи плавников моих сильны
но глаза распахивая в утро
вижу подле вместо киманы
солнечную россыпь перламутра

навь и явь всё чаще  вкось да врозь
не доплыть оттеля и досели
лишь цветастый ком подушки врос
в скучный горизонт моей постели