Для чего молиться?

Наталия Луговец
-Для чего молиться, Бог ведь знает
Все про нас и видит нас всегда?-
Так ребенок маму вопрошает,
Отвечает мама: - Видит, да.

Бог - Отец, Отцу всегда приятно
Когда детки бегают к нему,
Спрашивают, что им непонятно,
Все расскажут - где, как, почему.

Папа ребятне всегда поможет.
Ценный даст совет, не обвинит.
Если сын ошибся и тревожен -
Папа успокоит и простит.

Иногда, когда мы непослушны,
Расшалимся, спрячемся в кусты,
Он считает, проучить нас нужно,
Чтоб послушны были я и ты.

Как всегда ребенок ищет папу,
Так и мы Небесного Отца.
Хочет Он общаться очень с нами,
Чтоб Его искали мы лица...

†*************

Если нет желания молиться,
Следовать Христу, с Ним говорить,
Если опустились руки, лица -
Нужно себя вот о чем спросить:

Бог ли отступил от нас и бросил?
Может, мы с Ним оборвали связь?
Ждет Иисус, глазами неба просит -
Дети, жду к Себе вас и сейчас.

Если я Родитель, где послушность?
Вам со Мной не интересно быть?
На любовь Мою вы равнодушьем
Мне решились, видимо, платить?

Я ведь только искренне желаю
Дать вам благо из пронзенных рук.
Для чего же вами оставляем?
Больно Мне от горесных разлук.

Вижу, что падение недалеко,
Но помочь без просьбы не могу.
А хотел бы, Я ведь не высоко-
С вами, рядом, только на бегу

Вы Меня не слышите, решения
Сами принимате. Зачем?
Это принесет лишь огорченье,
И впридачу множество проблем...

************

Как Иисус молился, помнить будем.
Как Ему Отец помог пройти
Километры напряженных буден,
Чрез страданья в небеса прийти.

Слава Богу, Он нас учит тоже.
Будем же послушны и смирны.
Пусть с Тобой хотим общаться, Боже!
Помоги нам сил к тому найти...