соли морской, ананаса, кокоса

Авдеева Яна
Смущается, улыбается неуверенно, смотрит раскосо:
Откуда исходит, мол, запах соли морской, ананаса, кокоса?
Всё водит по воздуху загорелым шелушащимся носом
И утыкается в шею мне,
в жар окуная.

Созвездия родинок рассыпаны по плечам и пояснице.
Как те мгновения, которые, кажется, случались нам сниться:
В виниловой пластинке, в дольке папайи, в капле на каждой реснице -
Вселенная словно бы
помнит нас и знает.

По берегу - косы теней, золото рассыпчато и песочно.
Целует мне в выгоревшие корни волос вдоль височной.
Становится горячо и медово, время течёт бессрочно.
И где-то навечно играет
Because the night.