Русь

Беженарь Татьяна Николаевна
Что представишь, если Русь скажу?
Ягоды поземку на лугу,
Луг зеленый, озеро вдали, -
Чудо деревенские  деньки,

Может реку, житель городской,
Может берег моря и прибой?
Гальки россыпь под ногами,
                Грот пустой?

Ну, а может быть вокруг тайга?
Сопки, мох, -
                оленей там стада,
Юг иль север, запад иль восток -
Здесь  везде России уголок.