Воззвание

Андрей Сыроежин
Покуда не сдохли от жажды
Последние судостроители,
Пускай свой кораблик бумажный
За спинами важных смотрителей;
За спинами влажных ваятелей -
Держателей акций прогорклых,
Да вкрадчивых злых назидателей,
Считающих заживо мертвых.

Покуда не сбросили в озеро
Последних алмазодобытчиков,
Спеши, ударяясь оземь, но
Рви на кусочки привычное!
К ногам ненавистно смотрящих
Цветы из бумаги газетной, 
Бросай... Им зачем настоящие?
Им хватит мечты безответной.

Покуда не вымерли вовсе
Священные Птицы-Грифоны
И мир не заполнили овцы
Под свадебный марш Мендельсона,
Держись за воздушного змея,
Лови безвозмездно свой ветер!
Ты вместе с овцой не заблеял.
Так надо ли плавать в клозете?

Покуда не спрели, не сгинули
Цветы под отходами вечности,
Пусть светом подует нам в спину -
Расправит нам крыльев конечности.