За крутыми горками

Аркадий Доляр
Отчего так горько мне,
За крутыми горками,
Вниз по склону катится,
Жизни колесо,
Сколько мне отмерено,
Верю, ждет у берега,
У последней гавани, 
Мальчуган босой.

Пр.
Детство, милое детство,
В путь меня проводи 
В тот далекий и светлый
Край, где мы не одни, 
Где, вздыхая, ждет мама, -
Ты устал, мой сынок,
Сбрось с души своей камень,
И шагни за порог.

Сыплются осколками,
За крутыми горками, 
Годы, словно камушки,
Близится закат,
Ты дало так много мне,
Детство босоногое,
Я, у этой гавани,
Нашей встрече рад.

Пр.
Детство, милое детство,
В путь меня проводи 
В тот далекий и светлый
Край, где мы не одни, 
Где, вздыхая, ждет мама, -
Ты устал, мой сынок,
Сбрось с души своей камень,
И шагни за порог.