С собой забираю себя

Анна Штаховская
С собой забираю себя. И только.
Решила. Я в Дублин уеду.
Когда и во сколько?
В какую-то среду.
Хочу раствориться средь рыжих людей
и дождей.
Мне главное выжить теперь.
Поверь,
нет сил больше тут
оставаться
и что-то пытаться,
когда даже стены, как обувь, жмут.
Меня не поймут,
да и раньше не понимали.
Просто попали
мы не туда.
Трагедия и ерунда.
Ты тоже такая,
я знаю,
но ехать мне нужно одной,
прочувствовать город руками,
мечтами, душой,
свободой дышать, читать Мураками.
Тебе напишу
и фото пришлю, конечно,
в вотсапе как прежде спрошу
с утра -
ты как там, во тьме кромешной,
сестра?