Мне жаль

Письменный Максим
Прости меня, но я давно отвергнул эрос.
Агапэ для меня в любви всего важней.
Желание дарить стирает будней серость
И от любви весь мир становится светлей.

Ты маешься сторге, основанном на людус.
Ты прагму выбрала? Ну что же, извини...
Как мудрость говорит, насильно мил не будешь.
Мне горько от того, что нам не попути.

Но Боже, как же жаль, что сердцу не прикажешь,
Ему не обьяснишь, как наш разнится взгляд.
При встрече ты опять мне ничего не скажешь.
Я знаю, ты с другим, но в чем я виноват?

Я ждал тебя пять лет, я верил: ты полюбишь.
Но заглянув в глаза я видел в них лишь страсть.
Где страсть, там нет любви... Ты про меня забудешь.
Я поддержу тебя, не дам тебе упасть.

Надеюсь я, что с ним ты обретешь то счастье,
Что не сумел тебе когда-то подарить.
Минуют пусть тебя все грозы и ненастья.
Я отойду с пути и попытаюсь жить.
21 мая 2017