Где ещё найдёшь такой алмаз?

Нина Серебрицкая
Из блюдца лужи вечер воду пьёт,
Сливает верба мёд пыльцы капелью,
Обрывок снега ручейком льёт пот,
Пахнет листьев тлен весенней прелью.

На запястьях кедров пульс дождя,
Холодок от безымянной речки,
Бьётся родничок сквозь фильтр песка,
Смотрят в неба вечность сосны-свечки.

Тайга уже под голубым крылом
И первоцветом вышиты поляны,
В черёмухах колдует месяц май,
Стирает от ножа мороза раны.

Крик журавлей на нежности волне,
Рой нот пичуг с октавы на октаву,
Музыка любви - зов лебедей,
Вливается органом в звуков лаву.

Ртуть росы на ниточках травы,
Звезда чарует тайной неземной,
Ягель дышит дымом у костра,
Закат в реке встречается с зарёй.

Где ещё найдёшь такой алмаз?
Чудо красоты - суровый рай.
Здесь шаманят чайки над волной,
Крылом обнимают земли край.