Душа изранена, исколота

Елена Горяйнова
Душа изранена, исколота,
И каждый воздуха глоток
Теперь уже дороже золота
И самых сокровенных строк.
Дороже света линий мизерных,
Как будто проходящих вскользь,
В чулане темном, где пронизано
Все паутиною насквозь.
Дороже истин, где-то спрятанных,
Дороже мира, что был мил.
Душа зашита и залатана,
Но дышит из последних сил...