Звезда

Анна Штаховская
Звезда не парится, что не единственная светит на небе.
Ей выпал такой, пусть не выбранный, жребий.

Ты меня, как хрустальную вазу, роняешь на пол.
Став царицей в шестнадцатом веке, я б тебя посадила на кол.

Не умею любить вполовину, легонько и быстро.
Есть лекарство такое - оглушительный в головы выстрел.

Звезде всё равно, что я у тебя на земной есть планете.
Она в твои окна с красивым терпением светит.