Было в ту пору...

Нина Находка
Вот и устали, похоже, метели,
Больше не будут резвиться снега.
Спящей собакой под лапами ели,
Словно в уютной домашней постели,
Прячась от солнца, укрылась пурга.

Март набирает свои обороты.
В небо весенняя всходит звезда...
...Помнишь, давно, ожидали субботы,
И впопыхах, после трудной работы,
Мы штурмовали с тобой поезда?

Мы оставляли диваны и пледы,
Было в ту пору сердцам не до сна:
Ночь напролёт продолжались беседы,
Сохли на ветках рубашки и кеды,
Песней тревожила души струна.

Вот и сегодня звенели синицы.
Память опять затуманила даль.
Сосны свои распушили ресницы...
...В старом альбоме, на пятой странице,
Молодость наша, и наша печаль.

Время  в озёрах небес утонуло,
Воспоминаний прорвав полотно.
Словно дымком от костра потянуло( с)...
...И тяжело поднимаясь со стула,
В прошлое я закрываю окно.