судовой журнал

Лада Лис
Призраком если не Гамлета, то любви
В каждом оттенке солнца слепого дня.
Все люди как люди, а мы с тобой корабли.
Ты ушел и оставил слишком много себя.
Я же тебя отскребаю от этих стен,
Ногти все поломала, обидно, жуть.
Ход пропустила. Воспоминаний плен.
Убил. Моему кораблю одному тонуть.
Перед айсбергом не достало ума свернуть.
Полный вперед - скомандовал адмирал.
Приходи на мои обломки теперь смотреть,
Влюбленный штурман с улыбкою умирал.
В военно-морском музее отдельный зал.
Охранника взгляд обжигает, как спину плеть.
Дневник судовой полон писем, что ты писал,
Забыли в топку бросить его гореть.
Экспонаты руками не трогать, они хрупки.
Покупаешь билет на входе за три рубля.
Под сводом эхом гулким твои шаги.
Взгляни на остатки моего корабля.