Родник

Тамара Потапова
Ничего нет вкусней родниковой воды,
той, что ключиком бьёт из земли заповедной.
Напоит родничок и траву, и цветы,
напитает людей благодатью целебной.
    
Помню, в детстве, играя в полуденный зной,
мы напиться в овраг к роднику уносились,
ныли зубы тогда от струи ледяной,
но живая вода придавала нам силы.

А теперь я внучат к роднику привела.
«Как оттуда вода вытекает?» - спросили.
– Эту струйку подземная речка дала.
Наш студёный родник – это символ России.