Захлопну дверь во что-то очень нежное

Анна Штаховская
Захлопну дверь во что-то очень нежное,
Сниму со шкафа пыльный чемодан
И окунусь в неставшее, в безбрежное,
Скажу десятку горьких лет "напасаран".

Приеду поездом в древнейший город Рим
И поселюсь на улице с желтейшими лимонами.
И станет вечный град только моим
С палаццо старыми и белыми колоннами.

Я полюблю его бесшумные окраины
С бельём развешенным и заревом цветов.
И, может быть, тогда придёт раскаянье,
Что жизнь свою закрыла на засов.

Найду кафешку, столик с дивным видом,
Где напишу под кофе не один роман.
Пускай засохнут в прошлом все обиды,
Как прошлогодний вырванный бурьян.

Мне нужно это солнце, шум и грохот,
Фонтанов брызги, скопища машин,
Чтоб вспоминать под суетливый топот,
Как человек бывает счастлив и один.

Закрою дверь во что-то очень грустное
И брошу ключ, смеясь, из форточки в купе.
Я здесь, я есть, я просто чувствую
И разрешаю всё это теперь самой себе.