У Пиков Европы

Лев Дроздов -Лад
За ящеркой следом с киванием травинки
В духмяном настое по-над тропинкой,
С эхом в лугах на стадах колокольцев
По накинутым в горы дороги кольцам

Да стёкшим кристаллами с неба озёрам
С окладами лавовых скальных дозоров,
В пронзительных трелях цикад луговых
Вдоль пышных кипений цветов и травы,

Из сочной прохлады мшистого леса
В протяжном набате, зовущем к мессе,
Во взглядах скользящих в потоках орлов
С туманной рекой, укрывающей кров,

В цветении былинок сквозь старый башмак
У истлевшего дома, что не сдастся никак,
За смелостью аистов в гнёздах на крышах,
От древних вулканов, вечностью дышащих,

В сплетении стихий и жизни ответах
Внемлю бесконечность явлений я Света
За спором заката с рассветом в яви
Под птичий аккорд бескорыстной Любви.

Земля Басков (Кантабрия, Испания), 19.05.2017. ЛЕТО!

p.s. "Пики Европы" - уникальный высокогорный заповедник с озёрами на севере Испании, воздух в котором считается эталоном чистоты