Может быть

Анатолий Иванов 4
А слова, словно роза без цвета,
Всё царапают, колют тревожно,
Скоро, скоро уж тёплое лето,
Неужель, расцвести невозможно?

Словно ветер меня ты любила,
Слыша пледа шуршащие звуки,
И уколами нежно разила
Обнимающие розу руки.

В белом танце кружат хризантемы,
Опасаясь порога забвений,
Мы с тобою, как две разные темы
Ненаписанных стихотворений.

Ты ещё та принцесса, невеста,
Нам бы вместе присесть не пора ли,
Есть в саду неприметное место,
И твои расцветать дни настали!

Будет слово за словом тянуться,
И, лаская, любуясь, лелея,
Может быть, горячо улыбнуться
Мы друг другу при слове сумеем!

.