Малиновое утро

Тамара Потапова
Родилась в подмосковной деревне,
где малиновка звонко поёт.
Там берёзки, лесные царевны,
над рекою вели хоровод.

На рассвете я в сад выбегала,
и, накинув на плечи платок,
любовалась, как солнце вставало
и малиной кормило восток.

Небосвод был зарёю расцвечен,
и малиновый отблеск в воде
золотистою рыбкой по речке
уплывал в наступающий день.