не навсегда

Золотом Волос
серо, монотонно и жить не хочется,
и город все также слепит глаза.
поверь, забуду твой голос, отчество, -
ведь это тоже не навсегда.

обиды множиться будут стопками,
серьезность - это не мой конек.
почувствуй, милый, какими тропками
судьба носила. наш путь далёк.

я в одиночестве гость излюбленный,
таких и впрямь уже не найти.
могу бороться я только с кудрями
да ждать с опаскою тридцати,

да рифмы клеить куда не попадя,
да слышать: ты еще молода
я знаю, в этом вселенском рокоте
и это тоже не навсегда