Икона Михаила Тверского

Олеся Байкалова 3
Во всю жизнь не бегал я от врагов ,если я один спасусь ,а люди мои останутся в беде, какая мне слава ? "       Св.кн. Михаил Тверской

Убит был Михаил Тверской
В Золотой Орде
Отомстил монгольский хан
За смерть сестры своей

Приказал к нему прибыть
И князь не мог не знать
Что после этого ему
Живому не бывать

Но не отдав своих людей
И город на разбой
Вскоре прибыл Михаил
С повинной головой

И один пошёл на смерть
Он " За други своя "
Такие были на Руси
В те времена князья