Девочка по имени Индига

Фурман Игорь Анатольевич
Девочка с раскосыми глазами,
Милая якуточка моя,
Обожгла губами и слезами,
Позвала в далёкие края.

Мне твоя задумчивая осень
В душу забралась навек,поверь,
И в любовь небес, святую просинь,
Яркую свою открыла дверь.

Девочка с  глазами цвета вишни,
Родом из заснеженной зимы.
Невзначай привёл меня Всевышний
В твой предел,в просторы Колымы.

Заполярно-северная леди,
Нежность и харизма,грусть и стать.
Мне шепнули белые медведи,
Кем с тобою рядом мог я стать.

Я тогда ведь так и не напился
Пряной свежестью твоих волос.
По груди божественной струился
Дивный водопад из черных кос!

Помнишь,как назвал тебя Индига,
Как прощались,грусти не тая,
Мною недописанная книга,
Песня недопетая моя!

Сны мои теперь из под копирки,
Как от них мне не сойти с ума?
Снятся мне пороги Индигирки
И твоя седая Колыма!