Снег выведет скоро мои следы

Павел Шалчюс
Снег выведет скоро мои следы,
Будто ластик юнца раздевает живые листы.

Куда бы не вышел случайной минутой,
По сонным дорогам измученным скукой,
Походкой чудной за спиною моею,
C прикрытым лицом незнакомец бредет по аллее.

В цилиндре ночного безумства,
идет он за мной не сходя,
По всем моим здешним маршрутам,
По всем дорогим мне друзьям.

Не важно сегодня. Виляю по
многоэтажным Домам,
До дна осушая заливы прибрежных девиц или дам.
и Сердце транжирю с вальяжной своей простотой,
И Ветер в истерике нервной заглушит словесный прибой.
Всем Ближним своим, одиноким, без грима костей,
На ухо шепчу :" до скорого. Завтра в семь."
Все. Пора. Циферблат уснул на кисти руки.
Где-то ужин готов. Где-то рвутся с петель мосты.
Где эскизы следов башмаков моих
Там тропа во дворах, где покой притих.
Сквозь нарядные танцы существ на "С",
Прилетевших по-видимому с небес,
Захожу в каморку, бросаю взгляд,
Никакого вина, лишь строгий анфас.
Утро. Не приснившийся сон выпал из красных глаз,
Будто символ точек присущий затмению фраз,
Конец осколкам небесного декабря,
Все ближе, ближе к развязке лихого дня.
Следы как почерк иль шрифт живого
Как роспись ночью на коже круга,
Не суть когда или с кем во сколько,
Под люстрой света земли просторной.
Ох, время, время скульптурных чисел,
Без роста данных, без места действий,
Гляжу в окошко с безмерной дрожью,
Как в подчиненьи объятий ложных.
Следы, следы, следы, простимся, ну-же
Снег вывел вас как проводник таежный,
Из мест глухих, где слышимость ничтожна,
Цена привязана к нулям безбожным.
Но я не изменен в строении лица,
Немного утемнен в извилинах нутра,
Не спрашивай: "так отчего тоска?",
Мне кажется, следы - иллюзии меня.