Две кувшинки

Мила Синцева
Мы две кувшинки на воде,
Лишь стебли связывают нас.
Мы туго так переплелись,
Ты меня держишь!

С волной на встречу мы идем
Касаясь кончиками нас,
Как будто ток бежит внутри.
Ты меня держишь!

Бежит огромная волна,
Меня уносит от тебя.
И ток становится слабей...
Ты меня держишь!

Я рвусь всем существом к тебе,
Я каждым лепесточком рвусь,
Но а волна несет быстрей
Ты меня держишь!

И натянулся стебелек,
И больно стало так в груди,
И я сомкну свои цветки.
Ты меня держишь!

Тебя не вижу я совсем,
Я просто ощущаю, жду.
Лишь от того еще жива
Ты меня держишь!

Все смолкло, воды улеглись,
Я разомкнула лепестки.
И к солнцу нежно потянусь.
Ты меня держишь?

Хочу почувствовать тот ток,
Хочу увидеть те огни,
Что протекали через нас.
Ты меня держишь?

И давит грузом тишина,
Мы вместе, но теперь одни.
Порвались наши стебельки.
И ты не держишь.

Мы тихо отплываем прочь,
Мы вместе, но теперь одни.
До следующей большой волны.
Ведь ты не держишь...