Не найдёт человек покоя...

Уральские Самоцветы
Не найдёт человек покоя!
Всё в погоне за "синей птицей",
весь в борьбе с собой и судьбою,
лишь бы цели своей добиться.

Сколько мыслей,желаний разных!
Кто о чём и о ком мечтает.
Добиваясь трудом,иль праздно...
Пофартит - всё тАк получает.

Тот успел развестись- а,как же!
Встретил,видно,любовь последнюю...
Эта - замуж,не раз, не дважды,
будет снова "ломать комедию."

Кто достиг вершины во власти,
кто купил,наконец,желанное...
Что тут думать!? Конечно- счастье!
Эфемерное иль туманное.

И не думают,душу вытравив,
гонят время :  года,минуты,
по желаниям жизни выправив...
Пусть завистники скажут:Круто!

У меня же - в семье согласье!
Все здоровы,глаза сияют!
У меня - лишь кусочек счастья,
но и этого мне хватает.