Ваше время, Милая, прошло!..

Вячеслав Вангрет
      (отр...)

Милая! Не ждите утешения
Не питайте сказочных надежд:
Я не попрошу у Вас прощения:
Я уже не тот-тупой самец!

Да-Любил!
Был ветрен в чувстве ярком
В пересудах спорил сам с собой:
Милая! Вы не были подарком
Как и Я-не став для Вас судьбой.

Я прошу:Вы только не ругайте
Нераскрытый Вами мир живой
Как на сцене в жизни не играйте
Станьте,наконец, сами собой

Позади у Вас пора цветения
Время мажет тенями лицо
И в зеркальном шепчет отражении:
"Ваше время,милая,прошло!"

И теперь привыкшая к триумфу
Молодой и броской красоты
Станете ловить по переулкам
Чьи-то запоздалые шаги.
  Чтоб на миг в настигнутых волнениях
  Воскресить в себе святую ложь:
  "Красоте всегда подвластно Время!"
  -Только зря:обман не подкуёшь!

А быть может в чувствах догорая
Умудритесь спрятать под венцом
Пылкость Ада в переливах Рая
С ловко заарканенным самцом...
...
Милая! Не ждите утешений
Не питайте сказочных надежд
И не шлите новых приглашений:
Я уже не тот- тупой самец!

Сединой в висках встречаю Осень
Тайный след не радостных дорог
Где любил,страдал и верил очень:
От измены Вашей занемог!

Я давно горю в былых проклятьях
Только Ты живи и не сгори...
Помни:пьяный мир-его объятья
Что укус змеиный для Любви.

С серебром в висках приходит Осень
Засыпает талый след дорог
Где любил,страдал и верил очень-
Чувствами обиды занемог...

И не ждите лживых утешений...
...
                С.В.