Слишком

Бунтэ Ку
Слишком много бессонных ночей
Для не слишком разверзшейся драмы.
Слишком вечно один и ничей,
Не считая той блоковской дамы.

Вверх подвешенным жить довелось,
В крыльях, сложенных из гороскопа,
И на ниточке марки «авось».
Жгут каемку листа городского

Слишком ярко, и слишком темно
Глазу видятся, точечно, после
Жизни, шаткие, как домино.
Так становишься слишком вынослив

И очкастым кривым худруком.
Нарисованы правильным слишком
Коммунально пристойным рядком,
Как повязка на бедрах, домишки.

Не хватает разбитых корыт.
Люди, sorry, в достатке редеют…
Слишком трудно понять, что закрыт
Оттого, не в такой был среде я.

Критикует за вольности тот,
Кто не слишком познал добродетель.
Я сдержал слишком много реторт,
И не знаю теперь, куда деть их.

Serendipity – это беда
Для того, кто не слишком заметен.
…Я рисую в ночи иногда,
Как бросают швартовы комете…