Прощеное

Бунтэ Ку
Прощай, мой друг, и все тебе простят
Твоих очей сиреневую вольность.
И мнимое столетие спустя
Прощенным даром сделается больно.

Лети, мой свет, не стенам отрицать
Галактики рожденным не однажды
Под вечным знаком беглого тельца,
И полых рыб, страдающих от жажды

Не столько жизни, как её картин.
Живи, мой друг, живи изображая.
В галактике объявлен карантин:
Твоей душой болеет и чужая.

Прощай, мой друг, но проще, и пиши
На всех дорогах “Te memento mori”.
Пускай в проколе шелковой души
Вновь заглянувший прочитает море…