Живи

Оксана Севастьянова
Милая девочка, слезы утри, не плачь –
Возраст не вечен, слезы к утру пройдут.
Черным пятном все кружится по небу грач –
Он улетит. А ты оставайся тут.
Он улетит, растаявши на облаках,
Он растворится в тучах и громе – весь.
Грач в небесах, журавль, синица в руках –
Все улетят. А ты оставайся здесь.
Все улетает – время, весна, дожди,
Люди, мечты, прощания невпопад.
Все улетает. Стой на краю и жди,
Кто-то когда-то  будет с тобою рад,
Кто-то когда-то ведь точно тебя найдет,
Стой на краю, пусть солнце хранит твой пульс.
Стой на краю, вдыхай в себя кислород,
С крыши кидайся градом – стеклами бус.
Кто-то тебя украдет от смерчей и бурь,
Жди, стой на месте, молча смотри вперед.
Глядя на солнце – смейся, глаза не щурь,
Новую жизнь начнет лишь новый восход,
Новое счастье начнется с проблесков дня,
Сизых туманов, капель ранней росы.
Счастье настигнет нежданно, смеясь, звеня,
Выкинет с крыши горя и слез часы.
С ним ты забудешь страх бесконечных минут,
Горе не вечно – просто забудь про боль,
Все улетает, а ты оставайся тут.
Он постучится в сердце – войти позволь,
Он постучится в душу – ему ты открой,
Кто-то тебя спасет, а ты – просто верь.
Просто гони необузданных мыслей рой,
Встань на краю, открой ему в сердце дверь.
Милая девочка, время – ведь не палач,
Сердце твое итак уже все в крови.
Просто закрой глаза. Перестань и не плачь.
Грач растворится в небе,
а ты –

живи.