У старой Камышихи

Ольга Демча-Молодцова
где-то в Ломовке

В июле шли  холодные дожди -
Забилось лето к воробьям в застрехи.
-«С утра убыток – к вечеру не жди.
Мой верх, и хватит девкам на орехи!»
«Прибавь-ка  в лампе огонька чуток», -
Бочоночки звенят в мешке холщовом.
В карман не лезет, повязав платок,
А сыпет Камышиха бойким словом!
Сидят товарки – шуточки сквозь смех,
На блюдце серебрится мелочь горкой.
Уверена «крикунья»  на успех,
Находит к новой цифре поговорку.
Постарше, этот юмор не про них,
Уже давно не прыскают в ладошку.
Дождь за окном угомонился, стих.
Запахло вкусно жареной картошкой
С прожаренною корочкой до хруста.
И в рюмочках налито грамм по сто.
Но дела нет до пирожков с капустой -
Заворожила  всех игра в  лото!