Собачие дожди

Бунтэ Ку
(ЦИКЛ «МЧС предупреждает…»)

Отходит небо, выгнув спину.
Дожди собачие в Крыму.
Я все стороннее отрину,
А их, наверное, приму…

Да, для извечного аскета
Принять сложнее, чем отдать.
Но если серость, то есть клеток,
То много проще, ведь тогда

Одно желание, наверно.
…От капли станется строка…
Одно – таких вот мановений,
Чтоб кофем полнился стакан.

И если я не стал поэтом,
Хоть полюбил детали дня,
Ответив музыке при этом.
…Так водостоки леденят…

Я утром встану, чтобы бриться,
Увидеть птицу, съесть омлет.
Скривиться зеркалу. Мне тридцать
Через ненужные семь лет.

Не научился защищаться,
А только пакостно дерзить.
Певцы зубастые? Я счастлив.
Возьмем гармошек и дрезин…

Играй, дружок, переливайся.
Мой голос тут тебе подпеть.

Мой голос! Тише, и сливайся
С другими писками в толпе…