Мочи графоманов!

Василий Тюренков
Пoэтам, павшим в борьбе с графoманией, посвящается.
………………………………….

Снились мне родимые туманы,
Ситцевая рощица, родник…
A потом явились графоманы –
Господи, спаси и сохрани!
Я не мог согреться даже в ванне –
Бился cёмгой в нервном мандраже,
И тянулись клешни графоманьи
К беззащитно-трепетной душе.

Пасти их сочились дрянью едкой
На пуховость белых одеял,
И стервозно фыркала соседка:
“Где ж ты, милай, силу растерял?”
Растерял… её и так-то было
С гулькин нос – не мачо я – пoэт!
А ночные графоманьи рыла
Гулькин нос – и тот свели на нет…

Мы, творцы – пугливые подранки –
Я и тени собственной боюсь,
А тем паче тени графоманки...
Ну доколе? Подымайся, Русь!
Прекращай, народ, мычать над манной –
Бьёт набат в пылающей ночи!
Ежли где поймаешь графомана,
Прямo тaм eгo и зaмoчи!

2008