Едины

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2017/05/21/3100
                "Мы едины - так и знайте!"
                Владимир Старосельский

                Дорогие россияне!
                Пусть вам солнце засияет!
                Нам оно давно сияет.
                Потерпите - лучше станет.
                Денег нет, а вы терпите.
                И на митинг не ходите.
                И законы уважайте.
                Нашу лодку не качайте.
                По башке ведь дать мы можем,
                Можем даже ещё строже.
                Вы стабильность сохраняйте.
                Мы едины - так и знайте!


Солнце светит; яхту в море
На тугой волне качает;
С рыбаком рыбак поспорил:
— Вовы? Ромы? чьих — "такая"?
— Да неважно, чья лодчёнка
Место заняла "святое",
Главное, БОГАМ рыбчёнку
Ловим мы всю жизнь с тобою..."
..
Видишь, друг, едины с ними
Мы желаньями земными.