Понятное и непонятное

Николай Левитов
Порой неловко мне, эстету,
что различать автомобили
по марке не могу и стилю –
лишь по размеру или цвету.

И станет стыдно мне невольно,
что всякий раз неверно трону
значок иль клавишу смартфона.
А это знает каждый школьник.

Но только спутаю я вряд ли
Наяду, скажем, с Нереидой,
а Тизифону с Немезидой,
как лекарь порошки и капли.

И ямб не спутаю с хореем,
и с амфибрахием анапест.
И древнюю прочту я надпись
на мшистых плитах Аквилеи.

Я вышел в сад. Средь лунных пятен
и звезд, чей свет красив и вечен,
уютно мне. И этот вечер
так ясен мне и так понятен!