Развенчание кумиров

Бунтэ Ку
Впустили свет, и всею тушей,
Успевши шторы резануть,
Мир хлынул в правильную душу.
Наперебой кружку зануд

В ней по порядку одиночке
В глаза косые засветил.
Забрал труды. Проставил точки.
Теперь в душе бардак и штиль…

…Хоть через ставни всем составом
Мир просочится, будто слизь.
Художник, щелкнувший суставом,
Не лупай в оба – берегись.

Будь легче, тише, осторожней.
Важней всего всегда процесс.
Не корчи чувственные рожи.
И контролируй ЧСС:

Она отличие от трупа,
Который, всяко, не творец…
Художник в лучшем чей-то рупор,
А в худшем пойманный скворец.

Всё потому что шутки с миром –
Как искажения души.
У всех постпризнанных кумиров
Есть вещи, что нехороши…