Частное спасибо

Бунтэ Ку
(ЦИКЛ «Коллекция частных мыслей»)

…Я мог бы скромно и спесиво
По-над тарелкой промолчать.
Но очень частное спасибо
Желаю честно промычать…

Спасибо вот, что подбородком
Двойным у шеи «а ля мир»
Не обзавелся за короткий…
Спасибо всем, кто не сломил.

Оригинальностью избито
Спасибо тем, кто разглядел
Во мне земную самобытность,
Кому по нраву мой удел.

За то, что гений без портфеля
Купил с иголочки портфель,
Зубодробительная фея
Включила ноющую дрель…

За то, что праведно молился,
Как тот Сальери, “Ну войди…”,
А Он мне в душу завалился.
И даже, видно, не один…

За все потребности в блокноте.
И за Шинель, и за Доху…
За то, что вы не проклянете.
За то, что не передохнуть.