Две части

Юрий Миргородский
В комнате праздник, шары и хлопушки,
Лошади две рыжей масти
Дочь увлеченно играет в игрушки
Мир , неделимый на части

Папа и мама -зовет лошадей
Нет слов в мире слаще
Нет черно-белых тонов у детей
Мир, неделимый на части...

Дочь подросла, она видит сон
Вся у Венеры во власти
Снится ей мальчик, в неё он влюблен
Мир разделен на две части

Слезы и грезы, из звезд небосклон
Мир ликований  и счастья
Нет никого : есть ОНА и есть ОН
Мир разделен на две части

Мы вырастаем из игр простых
Пусть все же дети отчасти
Делим наш мир на СВОИХ и чужих
На белые -черные части

Вот бы на миг вернуться туда
Где нет ни тревог, ни напасти
Где мама и папа живы всегда
И мир , неделимый на части