Скорбь...

Сергей Шан
Тот, кто жизни боялся как ада, тот и сгинул в пучине как спрут...
Ты же шёл, ошибался и падал, но упорно держал свой маршрут...
И пленившись попутной шалавой, до вершины, увенчанной славой,
не дожил только пару минут.
Ты сорвался в момент поцелуя, превращая улыбку в оскал,
и дорогу свою неземную так легко проложил между скал.
Попрощавшись со всеми над бездной, ты себя ей отдал безвозмездно...
И к вершине своей опоздал...
Если б смог ты чужие ладони от себя оттолкнуть и уйти,
то б тогда не сломался на склоне и ни разу не сбился с пути...         
А сейчас над твоим изголовьем птицы вьют родовые гнездовья,     ,
чтоб в них птенчикам юным расти.   


Ответ Дмитрия Экс-Промта:
   21.05.2017 19:38

 
Если б смог ты чужие ладони
от себя оттолкнуть и уйти,
не познал бы страстей и ироний,
и не чувствовал слова - прости...

Попрощавшись со всеми над бездной,
окунёшься в стихи по ночам,
и получишь от Музы-невесты
всё, что в жизни не выпросить нам...

Ни араб, ни китаец, ни немец
не поймут твоей боли в стихах:
кто по-русски поет - чужеземец,
твой пророк на других алтарях!

А пока, над твоим изголовьем,
птицы вьют родовое гнездо,
видно чуют в стихах капли крови,
но слезу не увидит никто!