Война

Мила Синцева
Я внутренне спокойна, я пуста,
Бросаю взгляд на улицу, в окно.
И разлюбить тебя я не смогла.
С любовью я борюсь уже давно.

То я беру ее в тиски, а то она,
И в сердце острый кол руками зажимаю.
Ладони все изрезаны сполна,
А кол из раны так не вынимаю.

И сросся с сердцем острый кол в груди,
И дернуть можно только с мясом вместе.
И капает густая кровь, ты погляди!
А в голове все мысли лишь о мести.

А месть кому? Тебе, а может мне?
За что? Что полюбила не того?
Я покориться не могу такой судьбе!
Поэтому так больно, тяжело.

Я вырвать не смогла из сердца кол,
А ты зажал его в руках и дернул резко.
И грудь мою ты им же пропорол,
Ладонями, зажав потом обрезки.

Я ненавижу и тебя люблю!
Убить и пожалеть тебя готова.
И с рваной раной  я пока еще живу.
Наступит время, буду я здорова.