Придёт час

Илья Линник
Когда придёт последний час,
и жизнь команду даст: "Отбой!"
В чехол гитару не клади
и вспомни тех, кто за тобой.

И то, что не допели мы,
пусть они сами допоют,
дорогой трудною Любви,
теряя голову, идут.

Прекрасно-нежная трава
пусть даст надежду молодым.
Пусть будет им в пути легко,
а мы за ними вслед летим.

И путеводная звезда
пусть будет дальше их вести,
ведь то, что мы не донесли,
придётся дальше им нести.

Когда придёт седая ночь,
и знаки лягут на стекле,
я тихо выйду за порог,
перо оставив на столе.