Полнолуние

Любисток -22
На город опустилась ночь,
В вечерней мгле закат растаял,
Последний лучик скрылся прочь,
Луна восходит золотая,
Светило ночи, мрака дочь.

Огромный жёлтый шар в ночи,
Зовёт на шабаш полнолуние,
Отображение свечи,
Во взгляде молодой колдуньи,
Призывом огненным звучит.

Свечение златой луны,
В одно мгновение сменилось,
На землю, напуская сны,
Холодным блеском обратилось,
Взыграли струны тишины.

Дома уснули, люди спят,
Не спит одна младая ведьма,
Глаза восторженно горят,
Копна волос с отливом меди.
Слегка отброшена назад.

В ночи распахнуто окно,
Дорога вечности открыта,
Влечение луны давно,
Волнует душу Маргариты,
Ей ведьмой быть предрешено.

Нагой пред зеркалом сидит.
Ничуть при этом, не смущаясь,
И в отражение глядит,
Ему задорно улыбаясь,
Сама с собою говорит.

« Готова быть я изначально,
Какою создал меня Бог,
Пусть я совсем не идеальна,
И много пройдено дорог,
Свой путь меняю кардинально».

Последний штрих на макияж,
Блестит намасленное тело,
Готова  совершить вояж,
Метлу седлает неумело,
В окно, на колдовской шабаш!

Кружась и весело смеясь,
Она метнулась в диком танце,
Спиралью в воздух поднялась,
Лицо окрасилось румянцем,
Колдунья в ней отозвалась.

Былое с лёгкостью забыто,
Не сожалея ни о чём,
Ликующая Маргарита,
С улыбкой покидала дом,
Дорога к счастью ей открыта.

(Авторская работа, холст, масло.)