Понять, чего теперь хочу

Нина Косарева
Устала. Я на вираже,
На повороте. Но нет силы…
И сердце не поет уже,
Скажи, где оступилась, милый?

Я знаю: медлить не должна,
На повороте это скверно.
Ты что молчишь, моя душа.
Должна сама решить наверно?

И впереди мне не видать,
Ни цели, ни большого смыла.
Но надо, надо мне шагать,
Чтоб в своем страхе не подвиснуть.

И ритуалы повторять
 Я очень хорошо умею,
Но, видимо, пора мне стать
Собой, не тенью лишь твоею.

Понять, чего теперь хочу,
И этому «хочу» отдаться.
Одну дорогу освещу:
Так надоело мне метаться!
21.05.2017