Когда природа создавала женщину

Мила Полянская
Когда природа создавала женщину,
Не думала-то вовсе о делах,
Которые бы провернула трещина
В непросветлённых женских головах...

Когда природа создавала женщину, -
Подумать она вовсе не могла,
Что женщина сочтёт несовершенностью
Тем, чем с рождения наделена.

Когда природа создавала женщину, -
Она-то не учла один прогноз -
Какой несчастной может быть та женщина,
Живёт в которой злобы передоз....

Когда природа создавала женщину,
Имела не один эскиз в руках.
Кто выдался лицом, а кто- с погрешностью...
Но в этом крылся смысл в её делах.

Когда природа создавала женщину...
Она раскрыла всю ее красу.
Но женщины стремятся все погрешности,
Которых даже нет, свести к нулю.

Когда природа создавала женщину,
Она себе представить не могла...
Что женщина довольно опрометчиво
Перекроить решит саму себя.

"Нынче способствует всему наука,
Ещё азарт вести свои дела...
Но только много тех, кто "руки-крюки"...
И вспомните тогда вы про меня",-

Природа огорчившись удалилась...
Ей было больше нечего сказать.
Надежда лишь в ней вдруг закоренилась,
Что мало таких дур в женских рядах.

"Я ведь собрала их по компонентам...
Учла генетику, добавив легкий лоск...!"
Она пробормотав, хлопнула дверью...
Ушла, обжегши взором - словно воск.